venerdì 27 marzo 2009

Ciambellone variegato alla Nutella

Questa ricetta rappresenta una variante gustosa di un ciambellone classico. L'ho trovata sul blog di Mysia

INGREDIENTI

- 6 uova
- 350 gr di zucchero
- 600 gr di farina oo
- 200 gr di burro
- una bustina di lievito per dolci
- un bicchere di latte
- una fialetta di aroma Rum
- Nutella Q.B.

Preparazione

Montare le uova e lo zucchero nel robot oppure con un frullino elettrico...se siete rimasti nell'era preistorica va bene anche l'olio di gomito!!!






Il composto deve risultare schiumoso.








Intiepidire il burro ed aggiungere al composto di uova e zucchero.








Aggiungere a cucchiaiate la farina.








Sciogliere nel latte il lievito per dolci e la fialetta di aroma Rum ed aggiungere al composto.







Versare in uno stampo per ciambella di 30 cm di diametro imburrato ed infarinato.







Versare la nutella a cucchiaiate.








Variegare con l'aiuto di uno stecchino per spiedini.








Ed ecco la torta pronta per essere infornata, a 18o °C in forno preriscaldato per 40 minuti circa.







Quando la ciambella sarà cotta, lasciate raffreddare prima 5 minuti dentro al forno spento e con lo sportello aperto.
Quando sarà completamente fredda potrete trasferirla nel piatto di portata.





Questa ciambella è ottima per la colazione!








Ed ecco l'interno variegato








CONSIGLIO
Per i dolci a lievitazione, scaldate il forno a 200 °C e, una volta infornato, abbassatelo subito a 180 °C: otterete un dolce soffice dentro ma con una croccante crosticina all'esterno.


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1 commento:

  1. Buonissima!!! a me piacciono molto le ciambelle..però nn l'ho mai fatta variegata..o bianca o nera :P mi sa che la proz volta proverò la tua ricetta..gnam gnam! baci, lau

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