domenica 10 maggio 2009

Cestini di cioccolato fondente

L'ingrediente basilare per realizzare questi cestini è la pazienza!!!
però sono davvero sfiziosi e quindi vale la pena cimentarsi!

INGREDIENTI:
per 2 cestini

- 50 gr di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.








Capovolgere delle cocotte di alluminio e rivestirle con della pellicola trasparente.
in questa fase è molto importante che la pellicola sia ben tesa!!!
Ponete in freezer e continutate a sciogliere il cioccolato.





Quando il cioccolato è ormai fuso, prendete uno dei contenitori e spennellatelo col cioccolato. Riponete in freezer nuovamente e procedete con l'altro cestino.
Tenete il cioccolato al caldo.






Ecco il cestino spennellato.
Dopo 5 minuti, tirate fuori un cestino dal freezer, sempre uno alla volta, e procedete con un secondo strato di cioccolato fuso.
Riponete di nuovo in freezer per almeno 10 minuti.





Passati i dieci minuti, potrete delicatamente staccare i cestini prima dall'alluminio e poi liberarli dalla pellicola.
durante questa fase cercate di maneggiare molto velocemente i cestini, poichè si sciolgono con molta facilità.
Probabilmente sarà anche necessario interrompere l'operazione e riporre in freezer i cestini per qualche minuto prima di raggiungere l'obiettivo.


Una volta pronti i cestini possono essere riempiti di crema, o di gelato come in questo caso.







Consiglio
Se i cestini si rompono...be quiet!!!... basterà ricomporli nel piatto: una volta riempiti con del gelato per esempio, non si vedrà neanche!

Star Widget Copyright StarWidget.com

Nessun commento:

Posta un commento

Post più popolari