La preparazione di questa farcia l'ho inserita come 'preparazione di base', perchè per me è appunto una base per tante ricette, soprattutto quelle legate al suolo messinese da cui provengo.
Il segreto del risultato sta nella consistenza, che non deve essere nè secca, nè troppo umida.
Devo dire che solo ocn la pratica e l'esperienza riesco oramai a fare un ripieno doc, ma c'è voluto del tmepo, lo ammetto!!
INGREDIENTI:
- 8 fette di pan carrè
- 50 gr di pan grattato
- 50 gr di grana grattuggiato
- 50 gr di pecorino romano grattuggiato
- prezzemolo in abbondanza
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Mettere nel mixer il pan carrè, il prezzemolo e uno spicchio d'aglio.
Se non avete il mixer, tritate molto finemente il tutto col coltello.
Trasferite il pan carrè aromatizzato con il prezzemolo e l'aglio in una ciotola. Aggiungete a questo punto il grana grattuggiato e il pecorino romano grattuggiato e amalgamate per bene con l'aiuto di un cucchiaio.
Mettete sul fuoco un padellino antiaderente con abbondante olio e uno spicchio d'aglio intero. Quando l'olio sarà caldo, spegnete il fuoco e aggiungete il pan grattato. Amalgamate il tutto.
A questo punto recuperate lo spicchio d'aglio ed eliminatelo.
Aggiungete il pangrattato tostato al pan carrè, aggiustate di sale ed amalgamate per bene. A questo punto probabilmente dovrete aggiungere un po' d'olio, ma non è detto...Dovete regolarvi 'ad occhio'!!!
domenica 3 maggio 2009
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