domenica 31 maggio 2009

Torta di albumi

Ho fatto una ricerca su internet per scovare ricettine fatte solo con l'albume dell'uovo, per promuovere una sorta di reciclo.
In effetti si usano molto più spesso i rossi dei bianchi e quest'ultimi vengono buttati via...poverini!!! ma perchè??? si possono fare tante cose!!
di solito, prima dell'arrivo della bimba, facevo dei biscottini tipo lingue di gatto...ma adesso non ho più il tempo di infornare per ore biscottini e quindi...
ecco una valida alternativa davvero buona!!

Ingredienti:

- 4 albumi
- 130 gr di zucchero
- 75 gr di burro
- 40 gr di farina
- 40 gr di fecola di patate
- 50 gr di mandorle
- un cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione
Per prima cosa tritate grossolanamente le mandorle e ponetele in una ciotola.







Amalgamate per bene il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.







Aggiungete alle mandorle il composto di burro e zucchero ed impastate il tutto aiutantovi con un cucchiaio.
Il composto risulterà granuloso.






Montate a neve ferma gli albumi ed aggiungeteli alle mandorle, al burro e allo zucchero. Infine aggiungete la farina, la fecola e il lievito.






Trasferite il composto ottenuto in una piccola tortiera imburrata ed infarinata.







Cuocete in forno a 200 °C fino a doratura...circa 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Post più popolari