Ho fatto una ricerca su internet per scovare ricettine fatte solo con l'albume dell'uovo, per promuovere una sorta di reciclo.
In effetti si usano molto più spesso i rossi dei bianchi e quest'ultimi vengono buttati via...poverini!!! ma perchè??? si possono fare tante cose!!
di solito, prima dell'arrivo della bimba, facevo dei biscottini tipo lingue di gatto...ma adesso non ho più il tempo di infornare per ore biscottini e quindi...
ecco una valida alternativa davvero buona!!
Ingredienti:
- 4 albumi
- 130 gr di zucchero
- 75 gr di burro
- 40 gr di farina
- 40 gr di fecola di patate
- 50 gr di mandorle
- un cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
Per prima cosa tritate grossolanamente le mandorle e ponetele in una ciotola.
Amalgamate per bene il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.
Aggiungete alle mandorle il composto di burro e zucchero ed impastate il tutto aiutantovi con un cucchiaio.
Il composto risulterà granuloso.
Montate a neve ferma gli albumi ed aggiungeteli alle mandorle, al burro e allo zucchero. Infine aggiungete la farina, la fecola e il lievito.
Trasferite il composto ottenuto in una piccola tortiera imburrata ed infarinata.
Cuocete in forno a 200 °C fino a doratura...circa 30 minuti.
domenica 31 maggio 2009
Torta di albumi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Ieri mio marito ha passato la giornata con la nostra bimba di 8 mesi e così ne ho subito approfittato per cucinare qualcosa di buono!!! Ecco...
-
Questa ricetta di Torta l'ho trovata appuntata su un foglietto volante: non ricordo esattamente da chi l'ho presa, probabilmente da ...
-
Erano mesi che avevo visto Luca Montersino fare questi cornetti in tv e finalmente ho avuto modo ed occasione di cucinarmeli per bene e cond...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
Per tutti quelli che, come me qualche tempo fa, non sanno cosa sia la pizza parigina, ve lo spiego: è una pizza ripiena, con un interno crem...
-
Anche questa ricetta è nata come una ricetta da recupero, recupero di tutte quelle verdure che si comprano, si mettono in frigo e che poi n...
-
La pasta fresca non è una di quelle cose che faccio proprio spesso... però devo dire che è semplice farla ed il risultato è innegabilmente ...
-
Avevo in frigo una confenzione di panna fresca che credevo di utilizzare, ma che poi mi è avanzata e visto che la data di scadenza si avvic...
-
Ah!!!Questa si che è una ricettina da fast food!!! Il MacMangionissimo, altrimenti detto MacGiovanna, è l'unico panino con l'hamburg...
Nessun commento:
Posta un commento