I cestini di formaggio io di solito li faccio con grana padano e pecorino romano grattuggiati, ma di solito si fanno col parmigiano.
Sono ottimi per servire il risotto in maniera originale o anche per presentare la pasta in un modo diverso...
Alla fine son buoni sempre e comunque!
INGREDIENTI:
- formaggio grattuggiato q.b.
PREPARAZIONE:
Sistemate della carta da forno in una placca da forno e versate abbondante formaggio grattuggiato formando un cerchio della grandezza che preferite.
Infornate a 200 °C. Il formaggio prima 'bollirà', scoppietterà e alla fine comincerà a colorirsi.
Tirate fuori la cialda quando i bordi saranno ben dorati.
Subito dopo averla tolta dal forno, sistemate la cialda su un bicchiere, o una tazza, una ciotola..in base alla forma che volete dare al vostro cestino.
Lasciate raffreddare ed indurire.
Quando il cestino sarà freddo potrete facilmente staccarlo dal bicchiere e riempirlo a piacere.
venerdì 12 giugno 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Che sono una fan di Luca Montersino, oramai è risaputo... e il momento in cui lo sono fortemente diventata è stato quando mi ha fornito la p...
-
Stavo facendo un giro (d'ammirazione) tra i tanti blog di cucina che affollano oramai il web e mi sono imbattuta in "Essenza di van...
-
Questa torta l'ho dedicata e creata solo per la mia cara suocera: caffè, sigarette e cioccolata fondente i suoi vizi... ma sono sicura c...
-
Questa ricetta è per me un dolce ricordo della mia infanzia passata nella comunità cristiana, quando ci si riuniva tutti insieme e, volentie...
-
Volevo inventarmi qualcosa con la pasta sfoglia che potesse essere riscaldato e mangiato il giorno dopo la preparazione e così è nato questo...
-
Spesso sento parlare di pasta alla norma o alla siciliana e poi quando me la ritrovo sul piatto constato che è pasta con le melanzane...eh s...
-
Quando è periodo di zucca mi diletto in risotti e paste alla zucca, perchè sia io che mio marito l'amiamo molto...forse perchè è disponi...
-
Ma perchè sempre all'ultimo minuto? Mi riduco sempre all'ultimo minuto, questa volta poi ho superato ogni record. Stamattina prend...
-
Una mia cara amica c'ha la fissa del tè coi biscotti e per il suo compleanno, ho deciso di farle dei biscottini... si merita molto di pi...
-
Erano mesi che avevo visto Luca Montersino fare questi cornetti in tv e finalmente ho avuto modo ed occasione di cucinarmeli per bene e cond...
ho sempre adorato questi cestini ma non sapevo come prepararli.....grazie...ci proverò...cmq complimenti per il blog e tutte le squisite ricette che ci proponi....mary
RispondiElimina^^ il tuo commento mi fa andare a letto contenta e soddisfatta stasera!! GRAZIE!
RispondiEliminauna curiosità...che ci metto dentro??idee?
RispondiEliminaIo di solito li preparo per le uova strapazzate o i risotti.
RispondiEliminaCredo che si presentino bene anche come coppette per un antipasto sfizioso: un'insalata di cubetti di formaggio e noci per esempio, o dei cubetti di cruditèes...