La crema Chantilly è una crema pasticcera alleggerita dall'aggiunta della panna.
Ottima per farcire torte da compleanno o bignè.
E' di fondamentale importanza utilizzare dello zucchero a velo confenzionato, comprato al supermercato insomma, e non fatto a casa, poichè contiene delle sostanze che non permettono che la panna smonti. Sostituisce di fatto il Pannafix Pan Degli Angeli.
INGREDIENTI:
- crema pasticcera per 500 ml di latte
- 250 ml di panna fresca non zuccherata da montare
- 60 gr di zucchero a velo vanigliato
Preparare una crema pasticcera e lasciare che raffreddi.
Montare la panna con lo zucchero a velo versato a pioggia ed aggiungerla alla crema pasticcera con l'aiuto della frusta, agendo dal basso verso l'alto.
Quando avrete finito di incorporare tutta la panna, la crema chatilly sarà pronta!
martedì 30 giugno 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Stavo facendo un giro (d'ammirazione) tra i tanti blog di cucina che affollano oramai il web e mi sono imbattuta in "Essenza di van...
-
Una mia cara amica c'ha la fissa del tè coi biscotti e per il suo compleanno, ho deciso di farle dei biscottini... si merita molto di pi...
-
La pasta fresca non è una di quelle cose che faccio proprio spesso... però devo dire che è semplice farla ed il risultato è innegabilmente ...
-
Spesso sento parlare di pasta alla norma o alla siciliana e poi quando me la ritrovo sul piatto constato che è pasta con le melanzane...eh s...
-
Sta arrivando la festa del papà e quest'anno per mio marito e ancora più speciale visto che si è aggiunto un altro marmochietto all'...
-
Che sono una fan di Luca Montersino, oramai è risaputo... e il momento in cui lo sono fortemente diventata è stato quando mi ha fornito la p...
-
Erano mesi che avevo visto Luca Montersino fare questi cornetti in tv e finalmente ho avuto modo ed occasione di cucinarmeli per bene e cond...
-
Per fare le cipolle in agrodolce, sono indispensabili le cipolle rosse di Tropea. Infatti questa ricetta è calabrese, o almeno, è della mia ...
-
Le polpette di Mago Pancione sono delle morbidissime pallette di carne e melanzane. Io le adoro perchè, non amando la carne, il sapore del m...
-
Avevo in frigo una confenzione di panna fresca che credevo di utilizzare, ma che poi mi è avanzata e visto che la data di scadenza si avvic...
Nessun commento:
Posta un commento