Le uova strapazzate sono naturalmente un piatto semplicissimo...
Si possono mangiare per una colazione internazionale oppure per una cena leggera.
La cosa più importante è lasciarle cremose, altrimenti diventano una frittata e non rendono!
Questo si ottiene usando latte (o crema di latte) e facendo attenzione alla cottura.
Le uova devono poi essere a temperatura ambiente e la padella che si usa per cuocerle non deve essere preriscaldata.
Con l'esperienza inoltre, sarà possibile controllare per bene il grado di cottura delle uova e togliere dal fuoco in tempo la padella!
INGREDIENTI:
a persona
- 2 uova
- un fondo di bicchiere di latte o crema di latte
- sale
- a piacere, pepe, prezzemolo, erba cipollina...
PREPARAZIONE:
In una ciotola sbattete le uova col latte e il pizzico di sale.
Versate le uova sbattute in una padella antiaderente. Se preferite potete passare uno scottex impregnato di olio sulla padella prima di versarvi dentro le uova.
Mettete sul fuoco e quando i bordi cominceranno a cuocere, mischiate tutto con un cucchiaio di legno.
Dopo poco vi converrà togliere dal fuoco e continuare a rimestare finendo la cottura col calore della padella stessa.
Io di solito le condisco col pepe e l'erba cipollina sminuzzata e le servo in un cestino di parmigiano...
...oppure in un panino a cui tolgo la calotta e tolgo l'interno per poi riempirlo con le uova.
venerdì 12 giugno 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Ecco l'antitesi della mia amata Nigella Lawson: Luca Montersino. Non c'è volta che non setacci la farina o che non pesi anche il p...
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
Mio marito ha una grande passione per la frittatina napoletana, rifarla a casa è stato quindi molto divertente. Certamente il risultato non ...
-
Ma perchè sempre all'ultimo minuto? Mi riduco sempre all'ultimo minuto, questa volta poi ho superato ogni record. Stamattina prend...
-
Volevo inventarmi qualcosa con la pasta sfoglia che potesse essere riscaldato e mangiato il giorno dopo la preparazione e così è nato questo...
-
Credevo di aver avuto un'ideona!!!! Ma ho visto le altre sfidanti ed ho capito che non ero stata poi molto originale!:D Ad ogni modo, f...
-
Sembra facile, ma non lo è. Sembra facile fare una ricetta al mese seguendo le regole di mt challenge . Ma mi sono resa conto che non lo è. ...
-
Carissimi, vedo pacchi dovunque... Sto traslocando... Qualche mese fa, al pensiero di impacchettare una vita e di andarmene in una casa nu...
-
Si è presentata un'occasionale speciale, la nascita di Federico!! Io, subito, ho voluto omaggiare i suoi genitori con un dolce ecceziona...
-
Ce l'abbiamo quasi fatta: adesso gli ultimi 10 anni della mia vita sono impacchettati ed accatastati nella nostra casa nuova... E visto...
Nessun commento:
Posta un commento