venerdì 12 giugno 2009

Uova strapazzate

Le uova strapazzate sono naturalmente un piatto semplicissimo...
Si possono mangiare per una colazione internazionale oppure per una cena leggera.
La cosa più importante è lasciarle cremose, altrimenti diventano una frittata e non rendono!
Questo si ottiene usando latte (o crema di latte) e facendo attenzione alla cottura.
Le uova devono poi essere a temperatura ambiente e la padella che si usa per cuocerle non deve essere preriscaldata.
Con l'esperienza inoltre, sarà possibile controllare per bene il grado di cottura delle uova e togliere dal fuoco in tempo la padella!

INGREDIENTI:
a persona

- 2 uova
- un fondo di bicchiere di latte o crema di latte
- sale
- a piacere, pepe, prezzemolo, erba cipollina...

PREPARAZIONE:

In una ciotola sbattete le uova col latte e il pizzico di sale.








Versate le uova sbattute in una padella antiaderente. Se preferite potete passare uno scottex impregnato di olio sulla padella prima di versarvi dentro le uova.
Mettete sul fuoco e quando i bordi cominceranno a cuocere, mischiate tutto con un cucchiaio di legno.
Dopo poco vi converrà togliere dal fuoco e continuare a rimestare finendo la cottura col calore della padella stessa.


Io di solito le condisco col pepe e l'erba cipollina sminuzzata e le servo in un cestino di parmigiano...







...oppure in un panino a cui tolgo la calotta e tolgo l'interno per poi riempirlo con le uova.

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