La ricetta l'ho scovata su cookaround!!!
Si tratta di una torta molto simile a quella che vendono al supermercato quasi pronta all'uso... insomma, quella con le polverine a cui aggiungere solo lo yogurt!
beh, è così semplice che è un vero peccato privarsi del gusto di farla accontentandosi della roba già pronta.
Per decorarla ho fatto una semplice gelatina, ma poi, ci sono arrivata troppo tardi, ho pensato che si poteva fare una gelatina al limoncello! Se provate, fatemi sapere!
INGREDIENTI:
per la base
- 200 gr di biscotti tipo Oro Saiwa
- 100 gr di burro
per la farcitura
- 12 gr di gelatina in fogli
- 3 vasetti di yogurt al limone
- 400 ml di panna fresca
- 4 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
Per la copertura
- gelatina
- zucchero a velo
- colorante giallo
Preparazione
Tritare al mixer i biscotti ed aggiungere il burro precedentemente fuso.
Foderare uno stampo con carta forno. Sarebbe meglio utlizzare uno stampo a cerchio apribile.
Distribuire il composto di biscotti e burro col cucchiaio, appiattendo per bene, muovendosi dal centro verso i bordi.
Preparare la gelatina secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
A questo punto, molto semplicemente, montate per bene lo yogurt, la panna e lo zucchero. Aggiungete infine la gelatina.
Versate il composto di yogurt sulla base di biscotti e riponete in frigo per almeno 3 ore. Io ho preferito preparare tutto dalla sera prima.
Quando al torta è fredda preparate una gelatina che colorerete di giallo e a cui aggiungerete zucchero a velo a piacere.
Versate la gelatina sopra la torta e riponete di nuovo in frigo.
Dopo un paio d'ore, la torta sarà pronta da mangiare.
CONSIGLIO
A me queste torte, mi piacciono belle alte e vaporose: uso smepre uno stampo piccolo ma alto!
mercoledì 23 settembre 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Ieri mio marito ha passato la giornata con la nostra bimba di 8 mesi e così ne ho subito approfittato per cucinare qualcosa di buono!!! Ecco...
-
Questa ricetta di Torta l'ho trovata appuntata su un foglietto volante: non ricordo esattamente da chi l'ho presa, probabilmente da ...
-
Erano mesi che avevo visto Luca Montersino fare questi cornetti in tv e finalmente ho avuto modo ed occasione di cucinarmeli per bene e cond...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
Per tutti quelli che, come me qualche tempo fa, non sanno cosa sia la pizza parigina, ve lo spiego: è una pizza ripiena, con un interno crem...
-
Anche questa ricetta è nata come una ricetta da recupero, recupero di tutte quelle verdure che si comprano, si mettono in frigo e che poi n...
-
Mia sorella mi ha regalato delle castagne e da poco avevo visto la ricetta del Montblanc su Giallo Zafferano ... 2+2... Ho avuto quindi la ...
-
Ho fatto una ricerca su internet per scovare ricettine fatte solo con l'albume dell'uovo, per promuovere una sorta di reciclo. In ef...
-
Piatto Top dell'estate, l'insalata di riso è fresca e buonissima e si può fare in mille modi!!! Ecco la mia versione, che non preve...
che buono ,mi sa che la preparo presto!
RispondiEliminacara marsettina, mia lettrice fedele!!!
RispondiEliminaé un buonissimo dolce, ma la copertura non mi convince...fammi sapere tu cosa inventi!^^