Questa insalata è davvero molto buona!!! L'ho vista fare da Nigella Lawson su Gambero Rosso ed è proprio da provare.
Prevede l'utilizzo dei semi di zucca. Questa cosa mi aveva spaventato perchè non credevo che li avrei trovati... già puliti, tostati... e invece nel supermercato sotto casa, li ho intravisti subito!
INGREDIENTI:
per 2 persone
- una confezione di spinacino
- 100 gr di salmone affumicato
- una mozzarella
- semi di zucca q.b.
- sale, olio extravergine di oliva e limone per il dressing
Preparazione:
In una ciotola versare lo spinacino e i semi di zucca.
Anche se lo spinacino viene venduto in comode buste, già lavato e pulito, io di solito lo sciacquo in acqua abbondante e lo centrifugo per bene.
Preparare il condimento dell'insalata con il succo di mezzo limone, sale e olio extravergine di oliva. Ricordatevi che la citronette così ottenuta non riuscirà se non avrete l'accortezza di sciogliere il sale nel succo di limone e di aggiungere dopo l'olio.
Condite lo spinacino con la citronette e lasciatene un po' da parte. Impiattate, sistemando il salmone affumicato, qualche fetta di mozzarella e l'insalata coi semi di zucca. Usate la restante citronette per condire il salmone e se vi piace, aromatizzate la mozzarella con un pizzico di origano e un filo d'olio extravergine.
Per accompagnare l'insalata, potreste preparare del pane all'aglio. A me piace usare la baguette: la taglio in strisce lunghe che condisco poi con un trito di aglio e prezzemolo. Un pizzico di sale, olio extravergine e in forno a tostare fino a doratura.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
La pasta fresca non è una di quelle cose che faccio proprio spesso... però devo dire che è semplice farla ed il risultato è innegabilmente ...
-
Ieri mio marito ha passato la giornata con la nostra bimba di 8 mesi e così ne ho subito approfittato per cucinare qualcosa di buono!!! Ecco...
-
Stavo facendo un giro (d'ammirazione) tra i tanti blog di cucina che affollano oramai il web e mi sono imbattuta in "Essenza di van...
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Una mia cara amica c'ha la fissa del tè coi biscotti e per il suo compleanno, ho deciso di farle dei biscottini... si merita molto di pi...
-
Erano mesi che avevo visto Luca Montersino fare questi cornetti in tv e finalmente ho avuto modo ed occasione di cucinarmeli per bene e cond...
-
Avevo in frigo una confenzione di panna fresca che credevo di utilizzare, ma che poi mi è avanzata e visto che la data di scadenza si avvic...
-
Spesso sento parlare di pasta alla norma o alla siciliana e poi quando me la ritrovo sul piatto constato che è pasta con le melanzane...eh s...
-
Questa ricetta di Torta l'ho trovata appuntata su un foglietto volante: non ricordo esattamente da chi l'ho presa, probabilmente da ...
-
Per fare le cipolle in agrodolce, sono indispensabili le cipolle rosse di Tropea. Infatti questa ricetta è calabrese, o almeno, è della mia ...
Nessun commento:
Posta un commento