Quand'ero bambina il periodo della vendemmia era segnato da questa ricetta, che già allora, poche persone ancora cucinavano. Se avete la fortuna, come l'ho avuta io quest'anno di recuperare del mosto d'uva, provatela!!
INGREDIENTI:
- 1 litro di mosto cotto
- 90 gr di amido di mais
- noci e madorle q.b.
Preparazione:
Mettete a bollire il mosto e quando sarà ben caldo, versatelo pian piano in una pentola dove avrete già preparato l'amido di mais.
Quando avrete versato tutto il litro di mosto, rimettete sul fuoco e riportate ad ebollizione. Dovrete mescolare di continuo, a fiamma medio-bassa, fino a quando il composto non comincerà ad avere la consistenza di una marmellata.
A questo punto aggiungete le noci e le mandorle, mescolate bene e spegnete il fuoco.
Versate su un piatto da portata e decorate con mandorle tritate.
La mostarda si mangia una volta fredda, tagliata a quadri.
Con questa quantità ho fatto tre piatti come quello che vedete nella foto: la mostarda non deve essere troppo alta.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Ieri mio marito ha passato la giornata con la nostra bimba di 8 mesi e così ne ho subito approfittato per cucinare qualcosa di buono!!! Ecco...
-
Erano mesi che avevo visto Luca Montersino fare questi cornetti in tv e finalmente ho avuto modo ed occasione di cucinarmeli per bene e cond...
-
Avevo in frigo una confenzione di panna fresca che credevo di utilizzare, ma che poi mi è avanzata e visto che la data di scadenza si avvic...
-
Questa ricetta di Torta l'ho trovata appuntata su un foglietto volante: non ricordo esattamente da chi l'ho presa, probabilmente da ...
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Per fare le cipolle in agrodolce, sono indispensabili le cipolle rosse di Tropea. Infatti questa ricetta è calabrese, o almeno, è della mia ...
-
Anche questa ricetta è nata come una ricetta da recupero, recupero di tutte quelle verdure che si comprano, si mettono in frigo e che poi n...
-
La pasta fresca non è una di quelle cose che faccio proprio spesso... però devo dire che è semplice farla ed il risultato è innegabilmente ...
-
Ah!!!Questa si che è una ricettina da fast food!!! Il MacMangionissimo, altrimenti detto MacGiovanna, è l'unico panino con l'hamburg...
-
Mia sorella mi ha regalato delle castagne e da poco avevo visto la ricetta del Montblanc su Giallo Zafferano ... 2+2... Ho avuto quindi la ...
Nessun commento:
Posta un commento