Da quando ho scoperto questo dessert... non penso ad altro!!! eheheh
Devo dire che l'ho aggiunto ai miei dolci preferiti e alla lista dei miei personali comfort food.
La cosa comodissima è che si può preparare in anticipo, anche in abbondanza, e tenerlo in freezer, pronto ad ogni evenienza.
Per esempio, una domenica sera, ero stanca, stanca... ho messo a letto la bimba, ho tirato il mio dolcino fuori dal freezer, e dopo 10 minuti, sprofondata tra i cuscini del divano, me lo gustavo consolandomi... certe cose non hanno prezzo!!!
La ricetta originale l'ho presa nel blog "Un tocco di zenzero", che ultimamente mi tiene molta compagnia!!^^
INGREDIENTI:
per sei monoporzioni
- 150 gr di cioccolata fondente
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 40 gr di farina
- 3 uova
- un pizzico di sale
Preparazione
Sciogliete a bagnomaria la cioccolata fondente e il burro. Aggiungete gli altri ingredienti....niente di più semplice!!
Distribuite il composto ottenuto in stampini monoporzione imburrati ed infarinati.
Mettete in freezer per almeno un paio d'ora prima di infornare.
La cottura deve essere effettuata in forno preriscaldato a 200 °C, per 10 minuti esatti, non un minuto di più!
Quando il tortino sarà cotto, capovolgetelo su un piattino e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Da servire caldissimo!!!
La foto è tutta un dire!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Stavo facendo un giro (d'ammirazione) tra i tanti blog di cucina che affollano oramai il web e mi sono imbattuta in "Essenza di van...
-
Una mia cara amica c'ha la fissa del tè coi biscotti e per il suo compleanno, ho deciso di farle dei biscottini... si merita molto di pi...
-
La pasta fresca non è una di quelle cose che faccio proprio spesso... però devo dire che è semplice farla ed il risultato è innegabilmente ...
-
Spesso sento parlare di pasta alla norma o alla siciliana e poi quando me la ritrovo sul piatto constato che è pasta con le melanzane...eh s...
-
Sta arrivando la festa del papà e quest'anno per mio marito e ancora più speciale visto che si è aggiunto un altro marmochietto all'...
-
Che sono una fan di Luca Montersino, oramai è risaputo... e il momento in cui lo sono fortemente diventata è stato quando mi ha fornito la p...
-
Erano mesi che avevo visto Luca Montersino fare questi cornetti in tv e finalmente ho avuto modo ed occasione di cucinarmeli per bene e cond...
-
Per fare le cipolle in agrodolce, sono indispensabili le cipolle rosse di Tropea. Infatti questa ricetta è calabrese, o almeno, è della mia ...
-
Le polpette di Mago Pancione sono delle morbidissime pallette di carne e melanzane. Io le adoro perchè, non amando la carne, il sapore del m...
-
Avevo in frigo una confenzione di panna fresca che credevo di utilizzare, ma che poi mi è avanzata e visto che la data di scadenza si avvic...
Nessun commento:
Posta un commento