martedì 13 aprile 2010

Erbazzone

Stavo facendo un giro (d'ammirazione) tra i tanti blog di cucina che affollano oramai il web e mi sono imbattuta in "Essenza di vaniglia". Poichè mi è piaciuto parecchio come blog, ho deciso di riproporre la ricetta di questa torta salata con qualche modifica dovuta al fatto che non avevo in casa tutti gli ingredienti.
Per la ricetta originale cliccate qui.

INGREDIENTI

per la base
- 400 gr di farina
- 60 gr di burro
- 170 ml di acqua
- 2 cucchiaini scarsi di sale

per il ripieno
- 1 Kg di bieta
- 250 gr di stracchino
- una manciata di grana grattuggiato
- una manciata di pecorino romano
- uno spicchio d'aglio
- peperoncino

Preparazione
Per prima cosa preparate la base amalgamando per bene tutti gli ingredienti. Dividetelo in due e fate riposare.








Lessate la bieta dopo averla pulita e sciacquata più volte. Strizzatela benissimo e insaporitela in padella con un filo d'olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio che eliminerete a fine cottura. Quando si sarà raffreddata, mettetela in una ciotola dove aggiungerete i formaggi e sale e pepe, se fosse necessario.





Stendete la base e foderate uno stampo per torte salate precedentemente imburrato. Riempite col ripieno dopo aver bucherellato la base.







Ricoprite con un altro disco di pasta, bucherellate e spennellate con del burro fuso o dell'olio extravergine di oliva.








Infornate a 200 °C fino a quando la torta non sarà ben dorata. Sfornatela e capovolgetela nel piatto da portata.








ed ecco una foto dell'interno!!! Buon appetito!

2 commenti:

  1. Lo conosco benissimo il blog di Laura,è bravissima e le sue ricette sono fonte di ispirazione anche per me....ma tu non sei da meno a nessuno, mi piace come proponi le ricette e le tue foto..baci baci..Tittina

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  2. Grazie tittina! Avendo anche tu il tuo blog, sai bene che ricevere qualche complimento ripaga di tutto il lavoro che si fa per mandarlo decorosamente avanti! Grazie ancora!

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